Информационный журнал о жизни в стиле WELLNESS - в стиле позитива, легкости и отличного самочувствия.
Интересные истории о правильном питании, о том, как жить и не тужить.
Новости, ответы на вопросы, консультации и дружеские советы.
Встречая на жизненном пути много людей, мы часто пытаемся подражать им и стремиться к тем высотам, каких достигли они. Но не всегда обладаем качествами и чертами характера, свойственными этим людям — людям-победителям, людям-чемпионам. Не найдя в себе лидерских качеств и не достигнув «чужих результатов», начинаем огорчаться, комплексовать и, в итоге ставим на себе крестик или нолик. Синдром неудачника не дает спокойно жить и работать.
1. Победа и рост над собой.
В главные соперники надо выбирать себя, побеждать надо опять же себя, чтобы успешно двигаться в нужном направлении. Для начала исходим из того, что сегодня имеем и «прибавлям» понемногу каждый день. Не пытайтесь перелететь из одной жизни в другую в одночасье — не получится.
Чтобы дойти до определенного рубежа, надо преодолевать путь постепенно — небольшими порциями. В этом процессе очень ценно получение новых знаний, ощущений, которых мы не испытали бы, перепрыгнув одним скачком в «светлое будущее».
Каждый новый день становимся лучше, чем были вчера. Равняйтесь на себя вчерашнего и идите вперед, не засматриваясь на успехи других — они тоже достигали их постепенно, шаг за шагом.
2. Достаточность.
Часто, работая над собой, люди начинают испытывать неудовлетворенность. Перелопатив гору литературы по самосовершенствованию, "загрузив" кучу информации в мозг, все равно можем испытывать чувство недостаточности или даже неполноценности. Осознавая это изнутри, мы невольно начинаем «излучать» в окружающий мир свои недостатки разными способами: энергетически, внешним видом, поведением в социуме и в семье.
Окружающие сразу или постепенно замечают эту недостаточность. Кто-то пожалеет, кто-то посмеется или еще хуже, оскорбит — в любом случае о вас будут думать негативно: вы неправильный человек. А по сему, вам просто необходимо срочно остановиться на том уровне, где вы поняли, что в вас чего то не хватает и резко решить — вы нормальный и достаточный человек.
Перестаньте бичевать и грызть себя изнутри — у вас все хорошо, вы не хуже других. Примите то, что у вас есть все для жизни: жилье, пища, вода, воздух, работа и много чего еще. Скажите это себе прямо сейчас, прочувствуйте и насладитесь этим ощущением. Попробуйте побыть в таком состоянии полчаса-час, походите с ним хотя бы один день. А когда снова будут посещать мысли о недостаточности, возвращайтесь к этому принципу. Думаю, скоро вам это совсем не понадобится.
Сядьте, расслабьтесь ( можете закрыть глаза) и сосредоточьтесь на дыхании. Ясно представьте как воздух входит и выходит через нос — думайте только об этом. Для начала медитируйте 1-2 мин, прибавляя каждый день, доведите действие до получаса.
В начале вас будут донимать всякие мысли, крутиться в голове и отвлекать. Продолжайте думать о вашем носе, который пропускает воздух туда и обратно. Если мысль слишком навязчива, не паникуйте — просто пропустите ее по принципу: « ну, проходи, проходи, не мешай!» и снова подумайте о вдохе-выдохе.
Освоившись, вы сможете применять эту практику в любой ситуации и в любом месте: в метро, в пробке, на скучном заседании, дома (когда устали или огорчены), для успокоения и избавления от ваших амбиций, которые требуют сатисфакции за обиды, лени за усталость и много чего другого( к примеру - сигарету, когда вы бросаете курить и т. п.)
4. Создаем новые привычки.
Внедрить сразу какую то привычку не получится — потребуются эмоциональные затраты, провоцирующие стрессовые ситуации.
Лучше каждый день, маленькими шажками двигайтесь к укреплению новой привычки. Держитесь намеченного курса, постепенно наращивая темп, но ДЕРЖИТЕСЬ!
Если лень одолела и заставила сойти с пути, остановитесь ненадолго, возвратитесь на шаг назад и, снова в путь.
5. Общение с людьми. Наши отношения с окружающими не всегда радужны и безмятежны. Случаи негативных выпадов, согласитесь, случаются. Кто-то вообще этим живет. Что же делать?
Конечно не реагировать: на оскорбления, колкие замечания, унижения. Бросьте через себя этот негатив — хоть через левое, хоть через правое плечо.
Ответив на выпад, вы на подсознательном уровне завязываете перепалку вашего ЭГО с чужим. Не вы ругаетесь, а ваше ЭГО. Не доказывайте ничего, не уговаривайте никого — просто уйдите от разговора или в другое помещение. Если уйти не удается — примените 3 принцип: погрузитесь в себя и сосредоточьтесь на дыхании: вдох — выдох, вдох — выдох...
6. Расправьте плечи.
Согбенная спина, тихий голос, невнятная речь, неловкие движения — это не признаки победителя и чемпиона.
Расправьте плечи, увеличьте зону вашего физического положения — взмахните воображаемыми крыльями — поднимите руки и представьте полет. Потянитесь.
Тренируйте грудные мышцы — это опора для вашего позвоночника. Попробуйте двигаться грациозно и уверенно, по примеру любимых киногероев. Займитесь танцами — это поможет обрести красивую осанку.
Язык тела должен быть успешным, открытым и легким. Не напрягайтесь - двигайтесь ровно, но расслабленно.
7. Преодоление самого себя.
Справляться со своей ленью и действовать, порой бывает тяжело. Но чтобы двигаться по жизни дальше, просто необходимо применять данный принцип.
Попробуйте сделать немного больше того, на что вы способны — сделайте сначала один дополнительный шаг, потом два, три...
Если представить пьедестал, где призеры располагаются на 1,2,3 месте, подумайте где находитесь вы. Чтобы быть чемпионом и стоять на первой ступеньке, надо делать больше, чем требуется. На сколько — решать вам. Но если вы будете не доделывать на 10, 20, 30 %, окажетесь на 2, 3, даже на 4 месте.
Все самое лучшее получают обладатели первого места. Хотите туда? Повторяйте нужные действия много раз - вы достигнете успеха и станете победителем в вашей жизни.
«Я не боюсь того, кто изучает 10 000 ударов. Я боюсь того, кто изучил 1 удар 10 000 раз!»
Брюс Ли.
Послесловие.
Все правильно. Правда и в том, что на первом месте не могут стоять сразу несколько человек (если только это не команда). Да и возможности у всех разные. Но стремиться все равно надо.
Чтобы рассчитывать хотя бы на 10% успеха, надо планировать все 100!