четверг, 11 октября 2012 г.

Как достичь успеха

ИХ ВСЕГО СЕМЬ, НО ОНИ ВЕДУТ К ПОБЕДЕ!



Встречая на жизненном пути много людей, мы часто пытаемся подражать им и стремиться к тем высотам, каких достигли они. Но не всегда обладаем качествами и чертами характера, свойственными этим людям — людям-победителям, людям-чемпионам. Не найдя в себе лидерских качеств и не достигнув «чужих результатов», начинаем огорчаться, комплексовать и, в итоге ставим на себе крестик или нолик. Синдром неудачника не дает спокойно жить и работать.



1. Победа и рост над собой.

В главные соперники надо выбирать себя, побеждать надо опять же себя, чтобы успешно двигаться в нужном направлении. Для начала исходим из того, что сегодня имеем и «прибавлям» понемногу каждый день. Не пытайтесь перелететь из одной жизни в другую в одночасье — не получится.

 Чтобы дойти до определенного рубежа, надо преодолевать путь постепенно — небольшими порциями. В этом процессе очень ценно получение новых знаний, ощущений, которых мы не испытали бы, перепрыгнув одним скачком в «светлое будущее».

Каждый новый день становимся лучше, чем были вчера. Равняйтесь на себя вчерашнего и идите вперед, не засматриваясь на успехи других — они тоже достигали их постепенно, шаг за шагом.

2. Достаточность.

Часто, работая над собой, люди начинают испытывать неудовлетворенность. Перелопатив гору литературы по самосовершенствованию, "загрузив" кучу информации в мозг, все равно  можем испытывать чувство недостаточности или даже неполноценности. Осознавая это изнутри, мы невольно начинаем «излучать» в окружающий мир свои недостатки разными способами: энергетически, внешним видом, поведением в социуме и в семье.

Окружающие сразу или постепенно замечают эту недостаточность. Кто-то пожалеет, кто-то посмеется или еще хуже, оскорбит — в любом случае о вас будут думать негативно: вы неправильный человек. А по сему, вам просто необходимо срочно остановиться на том уровне, где вы поняли, что в вас чего то не хватает и резко решить — вы нормальный и достаточный человек.



Перестаньте бичевать и грызть себя изнутри — у вас все хорошо, вы не хуже других.
 Примите то, что у вас есть все для жизни: жилье, пища, вода, воздух, работа и много чего еще.
 Скажите это себе прямо сейчас, прочувствуйте и насладитесь этим ощущением.
 Попробуйте побыть в таком состоянии полчаса-час, походите с ним хотя бы один день. А когда снова будут посещать мысли о недостаточности, возвращайтесь к этому принципу.
 Думаю, скоро вам это совсем не понадобится.



3. Момент «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС».

Чтобы ощутить себя «здесь и сейчас», прибегните к медитации, описанной в книге Экхарта Толле «Сила момента «СЕЙЧАС».

Сядьте, расслабьтесь ( можете закрыть глаза) и сосредоточьтесь на дыхании. Ясно представьте как воздух входит и выходит через нос — думайте только об этом. Для начала медитируйте 1-2 мин, прибавляя каждый день, доведите действие до получаса.

В начале вас будут донимать всякие мысли, крутиться в голове и отвлекать. Продолжайте думать о вашем носе, который пропускает воздух туда и обратно. Если мысль слишком навязчива, не паникуйте — просто пропустите ее по принципу: « ну, проходи, проходи, не мешай!» и снова подумайте о вдохе-выдохе.

Освоившись, вы сможете применять эту практику в любой ситуации и в любом месте: в метро, в пробке, на скучном заседании, дома (когда устали или огорчены), для успокоения и избавления от ваших амбиций, которые требуют сатисфакции за обиды, лени за усталость и много чего другого( к примеру - сигарету, когда вы бросаете курить и т. п.)

4. Создаем новые привычки.

Внедрить сразу какую то привычку не получится — потребуются эмоциональные затраты, провоцирующие стрессовые ситуации.

Лучше каждый день, маленькими шажками двигайтесь к укреплению новой привычки. Держитесь намеченного курса, постепенно наращивая темп, но ДЕРЖИТЕСЬ!

Если лень одолела и заставила сойти с пути, остановитесь ненадолго, возвратитесь на шаг назад и, снова в путь.



5. Общение с людьми.


Наши отношения с окружающими не всегда радужны и безмятежны. Случаи негативных выпадов, согласитесь, случаются. Кто-то вообще этим живет. Что же делать?


Конечно не реагировать: на оскорбления, колкие замечания, унижения. Бросьте через себя этот негатив — хоть через левое, хоть через правое плечо.

Ответив на выпад, вы на подсознательном уровне завязываете перепалку вашего ЭГО с чужим. Не вы ругаетесь, а ваше ЭГО. Не доказывайте ничего, не уговаривайте никого — просто уйдите от разговора или в другое помещение. Если уйти не удается — примените 3 принцип: погрузитесь в себя и сосредоточьтесь на дыхании: вдох — выдох, вдох — выдох...


6. Расправьте плечи.

Согбенная спина, тихий голос, невнятная речь, неловкие движения — это не признаки победителя и чемпиона.



Расправьте плечи, увеличьте зону вашего физического положения — взмахните воображаемыми крыльями — поднимите руки и представьте полет. Потянитесь.




Тренируйте грудные мышцы — это опора для вашего позвоночника. Попробуйте двигаться грациозно и уверенно, по примеру любимых киногероев. Займитесь танцами — это поможет обрести красивую осанку.

Язык тела должен быть успешным, открытым и легким. Не напрягайтесь - двигайтесь ровно, но расслабленно.


7. Преодоление самого себя.

Справляться со своей ленью и действовать, порой бывает тяжело. Но чтобы двигаться по жизни дальше, просто необходимо применять данный принцип.

Попробуйте сделать немного больше того, на что вы способны — сделайте сначала один дополнительный шаг, потом два, три...

Если представить пьедестал, где призеры располагаются на 1,2,3 месте, подумайте где находитесь вы. Чтобы быть чемпионом и стоять на первой ступеньке, надо делать больше, чем требуется. На сколько — решать вам. Но если вы будете не доделывать на 10, 20, 30 %, окажетесь на 2, 3, даже на 4 месте.

Все самое лучшее получают обладатели первого места. Хотите туда? Повторяйте нужные действия много раз - вы достигнете успеха и станете победителем в вашей жизни.

«Я не боюсь того, кто изучает 10 000 ударов. Я боюсь того, кто изучил 1 удар 10 000 раз!»
 Брюс Ли.


Послесловие.

Все правильно. Правда и в том, что на первом месте не могут стоять сразу несколько человек (если только это не команда). Да и возможности у всех разные. Но стремиться все равно надо.

Чтобы рассчитывать хотя бы на 10% успеха, надо планировать все 100!

Может попробуем?



С любовью — ваша Lady Veronika 

Комментариев нет:

Отправить комментарий