пятница, 8 апреля 2016 г.

«НЕНАСЫТНАЯ УТРОБА...»ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ ПРО НАС



Сложнее всего во время снижения веса справляться с желанием вкусно поесть, тем более, когда даешь себе обет потреблять только низкокалорийные продукты. И обязательно испортится настроение из-за отказа от вкусненького. Вот тогда аппетит и желание полакомиться становятся просто необузданными.
И что будем делать? А попробуем-ка применить несколько хитрых способов и вполне возможно избавимся от ежеминутного порыва поглотить «вкусняшку» и свести все усилия в похудении на «нет».



  • Для начала увеличьте количество приемов пищи в течение дня — 5 раз будет достаточно.
  • Посуда должна быть определенного размера и цвета — диаметр тарелок не более 20 см, а цвет выбирайте оттенков зеленого и синего.

  • Ешьте без сопровождения телевизора или компьютера — не мешайте мозгу «насытить» организм. Отвлекаясь, вы съедите больше, чем надо.

  • Сластенам совет такой: из 5 приемов пищи один обязательно посвятите любимым лакомствам. Кушайте эти продукты часов до 15.00.Только уж потом не вздумайте прикасаться к сладкому до следующего дня.

  • Не ограничивайте свой завтрак чашкой чая или кофе — обязательно по утрам ешьте полезные каши с добавлением фруктов, меда или джема. Не заправив организм утром,вы рискуете днем или вечером съесть намного больше, добавив лишних калорий к рациону.

  • Решились похудеть? Откажитесь от специй и снизьте потребление соли — от этих продуктов слюнки так и текут, а аппетит растет, как «на дрожжах». Замените их на порошок сухой ламинарии, лимонный сок и яблочный уксус.

  • Пейте перед едой минут за 20-30 холодную воду — она заполнит желудок и заберет лишние калории на ее прогрев до температуры тела. Около стакана будет довольно...

  • Не «заедайте» негативные эмоции конфетами, чипсами и шоколадом. Так вы только на короткое время улучшите настроение, но добавите лишних калорий. Возьмите за правило в такие минуты просто полистать семейный альбом или посмотреть фотографии на телефоне или компьютере. Пусть такая возможность будет у вас и дома, и на службе.

  • Не засиживайтесь допоздна перед телевизором или в интернете — ложитесь спать вовремя. Так вы сократите часы бодрствования и избавите себя от желания перекусить или вовсе наесться на ночь. Если трудно засыпаете, выпейте перед сном успокаивающий отвар или чай. С этой же целью полезны продукты и препараты, богатые кальцием и магнием.

  • Часто к падению уровня сахара в крови и, как следствие усиление аппетита, приводит недостаток хрома в организме. В этом случае, чтобы не соблазняться на сладкое, включите в рацион томаты, зеленый лук, перловку и говяжью печень.

И еще... Пейте зеленый чай с лимоном, имбирный настой — напитки достаточно эффективны в снижении веса. Они придадут бодрость, поднимут тонус организма и избавят от очередного желания покушать.

Запреты на все вкусное, сладкое и аппетитное конечно могут испортить жизнь. Не стоит
делать из этого трагедию — просто перепрограммируйте ваше отношение к ситуации с негатива на стремление победить в борьбе с лишними килограммами. А если уж совсем невмоготу, устройте праздник: пригласите гостей или сами проведайте друзей, съездите на пикник, сходите в ресторан...Вариантов масса. Помните: это ваше право! Но коли уж решили похудеть, не стоит делать этого слишком часто.


Удачи вам и терпения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий