среда, 2 ноября 2011 г.

Это все о нем. Знакомьтесь - WELLNESS.




В русском языке давно стали появляться новые и незнакомые слова. Настолько новые, что их значение в старых словарях уже не найти.
Лично я с понятием «wellness» знакома уже лет восемь. Дословного перевода приводить не стану, ведь у нас не урок английского языка. Мне важно, чтобы вы  мои дорогие читатели, узнали его сущность и попытались добиться в своей жизни этого самого «WELLNESSа». Для одних он счастье, для других - куча денег и все вытекающие последствия. Ну, а для третьих -  поход в тренажерный зал, чтобы добиться точеной фигуры и богатырского здоровья. Иногда wellness путают с фитнессом. Это ошибочное мнение, так как фитнесс всего лишь его составная часть, впрочем, как и все остальное.
Проще говоря, WELNESS означает крепкое здоровье, счастье и процветание. В сущности - конечная точка, но для ее достижения нужно приложить определенные усилия.

Существуют пять аспектов WELLNESS

  • Социальная подоплека. Подразумевает любовь и уважение к человеку. Сейчас даже самые близкие люди не могут похвастаться идеальными отношениями. Думаю, всему виной недостатки воспитания в нашем обществе и переоценка материальных благ. Изменить ситуацию можно только осознанием существующей проблемы. На мой взгляд, это трудно. Мы разучились любить по-настоящему, даже самих себя.

  • Менталитет. Основан на самообразовании и не в смысле ума, но разума, интеллигентности. Зачастую мы поступаем под влиянием импульса, не желая на мгновенье остановиться и обдумать очередной шаг, полностью отдаваясь сиюминутным эмоциям. Лишь потом понимаем, что сделали неправильно, жалеем и приходим в уныние, подвергая испытаниям нервную систему. А это главная причина нарушений и сбоев в работе всего организма.


  • Эмоциональная стабильность. Этот аспект плавно вытекает из предыдущего. Сегодня отрицательные эмоции преобладают над положительными в силу огромного числа причин физического, психологического, социального, и материального характера. Чтобы добиться успеха в любой сфере деятельности, необходимо пребывать в хорошем настроении. Бодрость духа, уверенность в своих силах, ощущение поддержки близких людей – эти факторы могут помочь «свернуть горы». Жаль, но идеальное сочетание подобных состояний не часто случается. Вот и плетемся мы по жизни с грузом проблем, непонимания, враждебности, часто наступая « на горло собственной песне». Итогом такой жизни может стать ослабление организма.
  • Духовные ценности. Заключаются они в ВЕРЕ. Это не только религия (вера в Бога способна творит чудеса), но и искусство, наука, даже спорт. Но все должно быть основано на морали, эстетике и благих намерениях. Когда мы верим в свою правоту (в хорошем смысле слова), поступки наши доставляют удовольствие и нам, и окружающим. Бездуховные люди не способны нести в мир красоту, радость и восхищение. Думаю, цивилизация в данном случае оказала нам плохую услугу. Заботясь о материальном благополучии, мы часто забываем о своей душе, предаем лучшие идеалы, принципы всеобщей и взаимной любви.

  • Физическое состояние. Тема особая, поскольку многогранная, ведь на ухудшение здоровья влияет много факторов. И решают эту проблему все по- разному. Если эмоциональная дисгармония – главная причина ухудшения здоровья, то экологическая обстановка, плохое и неправильное питание идут следующим номером. Но решить эти проблемы гораздо легче, чем все остальные. Еще Гиппократ говорил: " Мы есть то, что мы едим". Не только о ежедневном рационе идет речь (можно, в конце концов, и на диетическое питание перейти). Просто не всегда можем быть уверены в том, что дышим чистым воздухом и пьем безопасную воду. Выход есть — нейтрализовать неприятные последствия с помощью сбалансированного питания, укрепляющих и оздоровительных средств в виде витаминов, минералов, микроэлементов. Из обычной пищи трудно получить их достаточное количество, поэтому многие сейчас прибегают к помощи специальных биологически активных продуктов. Организовать правильное внутреннее и внешнее питание совсем не сложно.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

Чтобы жить в стиле WELLNESS, нужно:
  • любить и быть разумным человеком,
  • стараться жить и работать в хорошем настроении,
  • по-детски верить в чудеса, в помощь Высших сил,
  • следить за правильностью питания и укреплять организм с помощью физических упражнений.
В сущности, не так много. Главное решить – нужно вам это или нет. 

  
                                                          С любовью - ваша Lady Veronika 

Комментариев нет:

Отправить комментарий