понедельник, 13 августа 2012 г.

Чудо-яблоки


Полезные знакомые



Жизнь не стоит на месте. Не смотря на огромное кол-во научных открытий, ученые во всем мире продолжают поиски с целью - улучшить жизнь человека и как-то облегчить его страдания.

Повальное увлечение экзотическими фруктами нередко приводит к тому, что мы забываем о природных дарах - тех, которые растут на даче или продаются на углу, рядом с вашим домом. 

 Это я о яблоках!

 Мы знаем об их пользе, любим их вкус, но в полной мере не осознаем истинной ценности. Содержание вкусной влаги и клетчатки, ценность пектина в оздоровлении и снижении веса — это еще не все!

Микроэлемент эпикатехин полифенол — еще одно чудо природы, содержащееся в яблоках.
Чем же он так ценен?

  • Укрепление иммунной системы возрастает в разы, значительно улучшается функция кровообращения.
В ходе исследований, проведенных учеными США установлено, что при постоянном употреблении яблок и яблочного сока значительно снижается риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.
 Это способствует поддержанию эластичности сосудов, исключает скачки АД и возникновение гипертонической болезни и, в конечном счете приводит к укреплению здоровья и активному долголетию. 
Употребляя эти продукты, вы способствуете омоложению сердечно-сосудистой системы.

  • Кроме того снижается риск возникновения раковых заболеваний печени, толстой кишки и молочных желез. В качестве профилактики этой страшной болезни ученые советуют съедать в день хотя бы одно яблоко ( лучше три).

  • Эти замечательные фрукты предохраняют от острых недугов дыхательных путей. А благодаря содержащимся в яблоках антиоксидантам, курильщики могут избежать хронических легочных заболеваний.


В период созревания и сбора яблок, в них содержится максимальное количество витаминов и ценнейших микроэлементов, которое со временем значительно снижается. 

В процессе консервации ценность продукта также уменьшается. Поэтому в целях оздоровления ешьте свежие или засушенные плоды — полезная клетчатка и микроэлементы сохраняются в них до следующего урожая.

Соки лучше пить свежеприготовленными — так вы будете уверены в том, что кроме сока там только сок.

Думаю, ничего сенсационного в данной информации нет, но напоминание о природных лекарствах никогда не помешает.


Будьте всегда здоровы!



С любовью, ваша Lady Veronika

Комментариев нет:

Отправить комментарий